Выбор ткани для стульев

Если принято решение придать стульям новый вид, понадобятся инструменты, набивка и обивочная материя. Выбор ткани для стульевдолжен основываться на природности материала, его прочности, износостойкости, цветоустойчивости.

Если в доме проживают дети или аллергики, отдайте предпочтение хлопку. Этот природный материал в меру прочный, хотя и не годится для каждодневных нагрузок.

Наибольшей износостойкостью обладает мебельный флок или шенилл. Данная ткань по-настоящему практична и идеальна для обивки за счет своей податливости, пластичности. Ее можно задействовать для обивки стульев любой формы и размеров.

Неплохими износостойкими свойствами может похвастать рогожка. Ткань идеально подходит для мебели стиля классика, так же, как и гобелен, бархат, но в отличие от перечисленных материалов, за ней проще ухаживать.

Коже заменитель имеет практически идентичные свойства, как и натуральная кожа, но стоит существенно дешевле. Он долговечен, практичен, демонстрирует хорошую прочность. Его допустимо применить как для домашнего обихода, так и обивки офисных стульев. Кстати, для офисной мебели также подходит Жаккард – смесь хлопчатобумажных и синтетических материалов. Эта ткань предельно плотная, но при этом мягкая, что позволит придать офису домашнего уюта.